14:16 Китайский красноватый рис – новенькая панацея | |
Результаты обследования пациентов, страдающих сердечными болезнями, проявили, что китайские блюда понижают риск повторного инфаркта на 45%, на третья часть уменьшают смертность от других сердечно-сосудистых болезней и на две третьих – смертность от рака. Как выяснилось, таким расчудесным свойством обладает красноватый дрожжевой рис. Его получают методом культивирования на полированном рисе грибка Monascus purpureus, который и присваивает ему красноватый цвет. Таковой рис употребляют в Китае, Стране восходящего солнца и других странах Далекого Востока. Исследование проводилось в течение 5 лет в Шестьдесят поликлиниках, в Китае. Всего в обследовании участвовало более 5 тыщ пациентов от Восемнадцать до 70 лет, которые перенесли инфаркт в течение предшествующего года. Испытуемые получали экстракт красноватого риса в виде капсул либо плацебо. Потом 5 лет состояние их здоровья контролировали исследователи. О целительных свойствах красноватого дрожжевого риса было понятно издавна, а именно, в Китае создают пищевые добавки с его экстрактом. Но клинически эффект этих добавок не был подтвержден. Вкупе с тем, в Две тыщи два году в журнальчике Molecular and Cellular Biochemistry была в первый раз размещена работа китайских ученых, доказавших, что это вещество содействует понижению уровня холестерина в крови. | |
|
Всего комментариев: 0 | |