[Про увлекательное и интересное в сети ]
Главная » 2014 » Апрель » 19 » Полезные жиры
14:17
Полезные жиры
Полезные жиры

Оливковое масло защищает от риска развития диабета, а кофе - от заболеваний сердца.

Оливковое масло для «яблок»

Даже если у вас лишний вес и фигура в форме «яблока» (то есть жировые отложения сконцентрированы в области талии и живота), обязательно включайте в рацион оливковое масло. Оно помогает снизить риск развития диабета II типа, заболеваний сердца и сосудов. Дело в том, что оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров, поэтому способствует снижению «плохого» холестерина и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Доказано, что насыщенные животные жиры - главные виновники образования излишков брюшного жира, поэтому «яблокам» необходимо в первую очередь резко сократить потребление красного мяса и жирных молочных продуктов. Еще один аргумент в пользу оливкового масла: жирные кислоты в его составе помогают активизировать выработку лептина - гормона, передающего в мозг сигнал о насыщении. Мононенасыщенные жиры также содержатся в авокадо и орехах.

Бодрящий, ароматный и безвредный

Существует множество мифов о вреде кофе. Но последние исследования подтверждают, что в умеренном количестве этот напиток не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже оказывает положительное действие на здоровье. Шотландские медики, обследовав 10359 мужчин и женщин, выяснили, что у тех, кто пьет кофе регулярно, сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже, чем у тех, кто его не пьет. Ведь кофе содержит не только кофеин, но и антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения. Так что любители кофе могут, соблюдая меру, совмещать приятное с полезным.

Продовольственная родословная

Вино из Шампани или Бордо, сыр канталь или рокфор из Руэрга, байонская ветчина, прованское оливковое масло - эти продукты из Франции своими уникальными свойствами обязаны определенному региону, культуре и традициям. В России тоже есть продукты, которыми мы можем заслуженно гордиться: вологодское масло, адыгейский сыр, можайское молоко и пр. Но нам еще есть куда стремиться… На российско-французской конференции «Вкус, происхождение, традиции…» в Москве обсуждали новый подход к вопросам «здорового питания»: во Франции, например, проверенным продуктам присваивают официальные знаки качества. Это является не только гарантией безопасности, но и признаком высокого качества продукта.

Просмотров: 303 | Добавил: profquikersplas1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: